AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

AVISO LEGAL

 

La utilización de esta Plataforma le atribuye la condición de usuario de la misma e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en los presentes Términos y Condiciones, publicados, por HAZTE SUSTENTABLE en el momento en el que el Usuario acceda a la web. En consecuencia, se recomienda al Usuario la lectura periódica de las mismas, ya que pueden estar sujetas a modificaciones para adaptarlas a novedades legislativas y jurisprudenciales, circunstancia de la que se informaría previamente.

El Usuario se compromete a utilizar el Portal, los Servicios, los Contenidos y estas Condiciones Generales de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público. Se obliga a usar el Portal, los Servicios y los Contenidos de forma diligente, correcta y lícita.

El presente Aviso Legal recoge los términos y condiciones generales que rigen el acceso y el uso del Sitio Web http://www.haztesustentable.com/, del que es titular HAZTE SUSTENTABLE.

 

Directrices de utilización del sitio web por el usuario y modificaciones en el servicio

El usuario se obliga a llevar a cabo una utilización de los sitios web, sus condiciones, servicios que se pudieran ofrecer, contenidos de conformidad con la Ley, la Moral, las buenas Costumbres y el orden público, no utilizándolo contrariamente a los contenidos presentes en este texto, de forma lesiva para HAZTE SUSTENTABLE o terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar los sitios web o sus servicios, o impedir un normal disfrute de los sitios web por otros Usuarios.

El Usuario se compromete a no transmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros cualquier tipo de material e información (programas, virus, macros, applets, controles ActiveX, datos, contenidos, dibujos, archivos de sonido e imagen, etc.) que sean contrarios a la ley, el orden público o que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos.

Este Sitio Web se ofrece de manera gratuita. HAZTE SUSTENTABLE se reserva el derecho a realizar cambios en el Portal, pudiendo modificar, suprimir e incluir, unilateralmente y sin previo aviso, nuevos contenidos, así como la forma en que estos aparezcan presentados y localizados.

Asimismo, HAZTE SUSTENTABLE se reserva el derecho a realizar cambios las presentes Condiciones de Uso en cualquier momento. El usuario quedará sujeto a las nuevas Condiciones de Uso que hayan sido publicadas en el momento en que acceda o utilice los servicios del Portal.

Si alguna de las presentes condiciones resulta invalidada, nula o inaplicable por cualquier motivo, dicha condición quedará excluida y no afectará a la validez ni la aplicabilidad del resto de condiciones.

Con carácter general, para hacer uso de los Servicios del Portal los menores de edad deben haber obtenido previamente la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Portal por los menores a su cargo. En aquellos Servicios en los que expresamente se señale, el acceso quedará restringido única y exclusivamente a mayores de 18 años.

Protección de Datos

HAZTE SUSTENTABLE cumple con el Reglamento (UE) 2016/279 del Parlamento europeo y del Consejo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a HAZTE SUSTENTABLE, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la posibilidad de ejercer sus derechos de protección de datos, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Asimismo, HAZTE SUSTENTABLE informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Propiedad intelectual e industrial

El Portal aloja contenidos tanto propios como contenidos creados por los usuarios. El contenido que se muestra en o a través del sitio web está protegido en su condición de obra colectiva y / o compilación, de acuerdo con las leyes de propiedad intelectual y los tratados internacionales sobre la materia.

Son Contenidos del Servicio, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, bases de datos, y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente utilizados en el Servicio. Esta enumeración se realiza a título enunciativo y ejemplificativo, no limitativo.

El texto, las imágenes, los gráficos, los ficheros de sonido, los ficheros de animación, los ficheros de vídeo, el software y la apariencia del sitio web de HAZTE SUSTENTABLE son objeto de protección por derechos de propiedad intelectual e industrial. Esos elementos no podrán ser válida y legítimamente copiados o distribuidos para uso comercial, ni podrán ser modificados o insertados en otros sitios web sin previa autorización expresa de sus titulares (excepción hecha del propio contenido del usuario).

El usuario será el único responsable por la publicación de información, marcas, imágenes y cualquier otro tipo de contenido, por lo tanto, el usuario asume plena responsabilidad en caso de que los mismos violaren o infringieren derechos de propiedad intelectual de terceros.

La Administración del Portal se reserva el derecho de remover aquellos anuncios publicados en violación de estos derechos cuando la violación de los mismos le haya sido fehacientemente notificada por la parte afectada o por cualquier tercero. La Administración del Portal no asume responsabilidad alguna por estas violaciones y tampoco por el control de la titularidad de estosderechos, debiendo la parte denunciante probar la titularidad que se invoca.

Uso de Cookies

HAZTE SUSTENTABLE podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del USUARIO por su Sitio Web. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por HAZTE SUSTENTABLE, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los Contenidos.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante la presente, HAZTE SUSTENTABLE, informa a los usuarios del sitio web www.haztesustentable.com de su política de Privacidad y describe que datos recoge, cómo los utiliza, las opciones de los usuarios en relación a estos datos, sus derechos, la seguridad de sus datos, las comunicaciones comerciales y la modificación de la política de confidencialidad.

En el tratamiento de datos de carácter personal, HAZTE SUSTENTABLE garantiza el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la protección de las personas físicas.Dicha norma tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas y, en especial, su honor e intimidad personal y familiar.

La utilización del sitio web www.haztesustentable.com y de cualquiera de los servicios que se incorporan en la web, supone la aceptación de las condiciones que se presentan a continuación.

No obstante, HAZTE SUSTENTABLE se reserva el derecho de modificar esta Política de Protección de Datos en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en sus actividades.

Finalidad del tratamiento y calidad de los datos

Los datos personales que nos facilites al registrarte o al utilizar nuestro portal serán incluidos en nuestros ficheros de datos personales, cuyo responsable y titular es HAZTE SUSTENTABLE.

Los datos que solicitamos son los adecuados, concretos y necesarios para la finalidad con la que se recogen, y no serán utilizados con otra distinta de aquella la que han sido cedidos.

No se considerará necesario rellenar todos los campos del formulario (cada usuario puede reservar el grado de privacidad que considere necesario).

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que ocasione a HAZTE SUSTENTABLE o a cualquier tercero, por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos o con datos de terceros.

HAZTE SUSTENTABLE recoge los datos facilitados por el Usuario con el objeto de facilitar el funcionamiento y seguridad del servicio a los usuarios.

El Administrador del Portal utiliza la dirección de e-mail del usuario solamente para intercambiar información relacionada con el usuario y sus anuncios publicados en el sitio web. Se reserva el derecho de enviar mensajes a las direcciones de e-mail del usuario. Estos mensajes no serán de carácter ofensivo ni contendrán publicidad no relacionada con el anuncio publicado por el usuario.

La Administración de este Portal podrá utilizar, compartir y publicar datos estadísticos relacionados con el uso del sitio web, siempre y cuando no se identifique a los usuarios de forma individual.

Contacto con el anunciante

En el supuesto de que utilices alguno de los formularios disponibles en nuestros Portales para contactar con un anunciante y previa aceptación de la política de privacidad, nos das tu consentimiento para que los datos personales y otra información que nos facilites en dicho formulario sean comunicados al anunciante para posibilitar el contacto, así como con la finalidad de poder informarte sobre características, condiciones y cualquier otra información que sea de tu interés relativa al portal o al anuncio seleccionado. Puedes ejercer tus derechos frente al anunciante como usuario, dirigiéndote a la dirección del anunciante que figura consignada en el anuncio. Se entiende, en este caso, por anunciante toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de productos o servicios en nuestros Portales.

 

Información almacenada del usuario


El usuario que publica un anuncio en HAZTE SUSTENTABLE no tiene necesidad de registrarse previamente en el sistema. En el momento que publique el primer anuncio HAZTE SUSTENTABLE dará de alta dicho usuario. El usuario deberá de introducir un e-mail (correo electrónico) válido para poder modificar o borrar su/s anuncio/s.

HAZTE SUSTENTABLE únicamente almacena el e-mail del usuario en el momento que este se registra en la sección de registro o publica el primer anuncio. Esta dirección no es revelada por la empresa, de acuerdo con la Ley de Protección de Datos.

 

 

 

 

Información almacenada adicional del usuario (opcional) 

Cuando un usuario de HAZTE SUSTENTABLE publica un anuncio tiene la posibilidad de añadir un teléfono (fijo o móvil). En caso de insertarlo sí será mostrado públicamente. El usuario se compromete a brindar un teléfono válido y de su propiedad.

 

Medidas de Seguridad

 

HAZTE SUSTENTABLE te garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal. Ello no obstante, podremos revelar a las autoridades públicas competentes los Datos y cualquier otra información que esté en nuestro poder o que sea accesible a través de nuestros sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Todo ello con la finalidad de prevenir abusos de los servicios o actividades fraudulentas en los Portales.

El Administrador del Portal no revelará la dirección de e-mail de los usuarios salvo en los siguientes casos:

  • En respuesta de una citación dictada por un juez, ante un proceso judicial, para establecer o ejercer sus derechos o como modo de defensa ante una acusación;

  • Si se considera necesario investigar, prevenir o emprender acciones legales ante actividades ilegales o sospecha de ellas, fraude, violación de los términos y condiciones establecidos en las reglas de uso o cualquier otra causa establecida en la ley.

HAZTE SUSTENTABLE le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

 

Derechos de los interesados

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a HAZTE SUSTENTABLE, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: haztesustentable@gmail.com, acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer.

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (Ley 34/2002, de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico), HAZTE SUSTENTABLE no realiza envíos de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios.

 

Plazo de conservación

HAZTE SUSTENTABLE informa a sus Usuarios de que sus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento y, en todo caso, siguiendo como criterio el principio de minimización de datos contemplado en la normativa aplicable.

En caso de ejercer su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo y a los efectos legales establecidos en la normativa aplicable para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Transcurrido este plazo se procederá a la eliminación de los mismos.

Legislación aplicable y Fuero

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman estas Condiciones de Uso, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del Portal, será la ley española.

Para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir con ocasión del uso del Portal y sus servicios, las partes acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Vigo (España), y sus superiores jerárquicos, con expresa renuncia a otros fueros si lo tuvieren y fueran diferentes de los reseñados.

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué es una cookie?

Las cookies son pequeños archivos de datos que se descargan a su dispositivo cuando visita un sitio web. Las cookies se envían al sitio web que las creó en cada visita posterior o a otro sitio web que reconoce dicha cookie. Las cookies son útiles porque nos permiten reconocer su dispositivo.

Cómo usamos las cookies. Las cookies sirven para una variedad de funciones, como, por ejemplo, permitirnos recordar cierta información que nos suministre a medida que navega entre las páginas de la Plataforma. Usamos cookies para los siguientes propósitos:

  • Autenticación:Usamos cookies para reconocerlo si ha iniciado sesión en nuestra Plataforma. Esto nos permite personalizar su experiencia en la Plataforma de las formas que se indican a continuación. Asimismo, podemos emplear servicios de terceros que pueden usar cookies para ayudarlo a iniciar sesión en sus servicios desde nuestra Plataforma.

  • Seguridad:Usamos cookies para poner en marcha funciones de seguridad que hemos implementado y para ayudarnos a detectar actividades malintencionadas y violaciones de nuestras Condiciones de servicio. Estas cookies nos ayudan a prevenir el uso fraudulento de las credenciales de inicio de sesión.

  • Servicios, funciones y preferencias:Usamos cookies para brindar funciones y ayudarnos a ofrecer nuestros productos y servicios conforme a sus preferencias. Por ejemplo, usamos cookies para saber qué idioma prefiere usted, cuáles son sus preferencias de comunicación, para personalizar las vistas en función de sus intereses y grupos, y para ayudarlo a completar formularios en la Plataforma.

  • Desempeño, análisis e investigación:Usamos cookies como una herramienta que nos ayuda a analizar la forma en que se usa la Plataforma y se accede a esta, y que nos permite hacer un seguimiento del desempeño de la Plataforma. Esto nos ayuda a comprender, mejorar e investigar funciones y contenido de la Plataforma. También podemos usar otros servicios, como, por ejemplo, Google Analytics u otras cookies de terceros para ayudar a analizar el desempeño en nuestra Plataforma. Como parte de la prestación de estos servicios, estos proveedores de servicios pueden usar cookies y las tecnologías descritas a continuación para recopilar y almacenar información sobre su dispositivo, como, por ejemplo, hora de la visita, páginas visitadas, tiempo de permanencia en cada página de la Plataforma, enlaces en los que se hace clic e información de conversión, dirección de Protocolo de Internet (Internet Protocol, IP), navegador, información de la red móvil y el tipo de sistema operativo utilizado.

Duración de las cookies. Algunas cookies, conocidas como “cookies de sesión”, permanecerán en su dispositivo únicamente mientras accede a nuestra Plataforma. Otras, conocidas como “cookies persistentes”, son almacenadas en su dispositivo durante periodos más largos.
La mayoría de los dispositivos y navegadores web están configurados para aceptar por defecto las cookies. Si lo prefiere, puede eliminar o rechazar las cookies. Puede obtener más información sobre la forma de bloquear cookies si visita allaboutcookies.org. Recuerde que si usted opta por eliminar o rechazar las cookies, esto podría afectar a la disponibilidad y funcionalidad de nuestra Plataforma.